Рада поддержала переименование Переяслава-Хмельницкого

Верховная Рада поддержала законопроект №2175, которым предполагается переименование г.Переяслав-Хмельницкий Киевской области в Переяслав.

Как сообщает корреспондент "Интерфакс-Украина", за соответствующее решение о возвращении городу исторического названия на пленарном заседании в среду проголосовало 267 народных депутатов.

"К нам обратился Киевский областной совет с представлением о переименовании города Переяслав-Хмельницкий Киевской области в Переяслав. Переименование Переяслав-Хмельницкого инициировано городским советом с целью возвращения городу исторического названия Переяслав. Данная инициатива поддержана территориальной общиной на общественных слушаньях и одобрена, в соответствии с законом, Переяслав-Хмельницким городским и Киевским областным советами", — заявил во время доклада депутат от "Слуги народа", председатель подкомитета по вопросам административно-территориального устройства комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Виталий Безгин.

Как сообщалось, комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства поддержал решение о переименовании г.Переяслав-Хмельницкий Киевской области в Переяслав в сентябре текущего года.

Переяслав был переименован в Переяслав-Хмельницкий в 1943 году. В 2017 году депутаты горсовета, а позже и Киевского облсовета поддержали возвращение городу исторического названия. В 2018 году в Верховную Раду был внесен соответствующий проект постановления №8307, но 29 августа 2019 года он был отозван.

Переяслав-Хмельницкий является городом областного значения, население составляет 27 тысяч человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам