Правительство планирует достичь критериев членства в НАТО за пять лет — Кулеба

Украина сделала свой выбор — это членство в НАТО. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба во время совместного брифинга с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Одессе.

"Украина сделала свой выбор — это членство в НАТО. Альянс в 2008 году тоже сделал свой выбор, когда на саммите в Бухаресте решил, что Украина станет членом НАТО. Мы исходим из того, что это решение будет выполнено. Правительство, которое я представляю, является первым правительством, которое четко закрепило в программе своей деятельности цель — достичь за пять лет соответствия критериям членства в Альянсе", — сказал Кулеба.

Брифинг Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрия Кулебы / Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

Он подчеркнул, что Украина шаг за шагом должна пройти этот путь вместе с коллегами из НАТО, используя все имеющиеся инструменты.

Разные оценки общественного мнения, добавил вице-премьер, показывают одну и ту же тенденцию — постепенный рост поддержки евроатлантической интеграции в Украине.

"Убежден, что это уже не просто естественная реакция украинцев на агрессию России, а осознанное решение", — подытожил он.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Одессе с официальным визитом находится Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он посетил морской порт, куда 29 октября зашли четыре минных тральщика НАТО.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам