Красное мясо признано самым опасным в мире продуктом

Ученые из США и Британии выяснили, какие продукты питания наиболее опасны для экологии и одновременно повышают риск преждевременной смерти, пишет "Российская газета". Оценивались 15 различных групп продуктов.

Красное мясо оказалось из числа тех, которые больше всего повышали риск смерти. При этом его производство негативно влияло на окружающую среду. Этот вывод ученые сделали, оценив количество выделяемых парниковых газов, площадь земли, необходимой для производства продукта, потребность в воде и загрязнение окружающей среды (индекс AREI).

Так, показатель для одной порции необработанного красного мяса составил 73 единицы. Для цельнозерновых злаковых продуктов, фруктов, овощей, орехов и оливкового масла — менее четырех единиц на порцию. Средние показатели характерны для рыбы, птицы и молочных продуктов. А вот производство яиц для окружающей среды в 3 раза менее вредно, чем красное мясо.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам