Как подобрать подходящую компанию для инвестирования в Украине

Если рассматривать отдельно рынок инвестиционных компаний в Украине, то можно отметить, что за последние несколько лет он сумел продемонстрировать весьма положительную динамику. Естественно, это относится далеко не ко всем организациям, отдельные представители предпочитают скрывать отчётность и не желает вести прозрачную деятельность, что не очень честно по отношению к новичкам и тем вкладчикам, которые уже доверили им свой капитал. В рамках деятельности любой инвестиционной компании лежит необходимость осуществлять капиталовложения, как единоличные, так и коллективные.

Изначально ИК используют исключительно собственные средства, после чего они же инвестируют в ценные бумаги других предприятий и финансовых учреждений. По сути, инвестиционная компания является своего рода посредником, которому доверяется определённый инвестиционный портфель в целью увеличения прибыли.

Для того чтобы несколько уменьшить уровень риска инвест компании Украины используют диверсификацию, когда деньги распределяются одновременно по нескольким направлениям, так как никогда нельзя исключать вероятность того, что какое-то из них может оказаться убыточным.

Откуда берется прибыль в инвестиционной компании

В первую очередь, это комиссия, которую получает такая организация под инвестициями вкладчиков. Естественно, такой вариант возможен только в том случае, когда управление процентами проходит удачно. В этом заинтересованы не только вкладчики, но и сами представители компании.

Как сделать правильный выбор

Для того чтобы стать инвестором, достаточно просто иметь свободную сумму и желание её приумножить. Депозит в банке сегодня многим кажется вариантом слишком банальным, который, конечно, способен принести доход, но достаточно скромный.

В свою очередь, сотрудничество с инвестиционными компаниями все чаще считают перспективным решением, единственная сложность заключается в том, чтобы правильно выбрать ту ИК, которая действительно заслуживает доверия. Сделать это на самом деле можно довольно просто, достаточно следовать определенным рекомендациям:

  • Тщательно изучить все сведения о компании, которые можно найти в открытом доступе, начиная от официальных данных и реквизитов и заканчивая отзывами тех пользователей, которые уже имели честь сотрудничать с ней.
  • Своевременно вспомнить о том, что срок существования инвестиционной компании также имеет значение.
  • Постараться узнать имена и биографию руководителей в обязательном порядке.
  • Определить нормы возможной прибыли и желаемые темпы для себя заблаговременно.
  • Выяснить информацию об остальных трейдерах, чем больше таких людей –тем выше показатель надежности организации, с которой предстоит сотрудничать.
  • Сразу узнать, каким образом деньги будут не только вкладываться, но и выводиться из системы. Чем больше вариантов предлагает конкретный сервис, тем больше доверия заслуживает инвестиционная компания.

Впрочем даже соответствие с перечисленными рекомендациями не может быть стопроцентной защитой от мошенников. Объяснить такую тенденцию можно очень просто, если рассмотреть разделение инвестиционных компаний по степени риска.

Те, которые относятся к малорисковым, предлагают около 5% дохода ежемесячно. Даже если деньги работать практически никак не будут, такая компания может существовать на финансовом рынке около 10 лет.

К среднему уровню риска относятся такие организации, которые обещают ежемесячный доход до 8%. На 2-3 года подобных ИК точно должно хватить.

Высокорисковые активно и эффективно работают и неизменно привлекают новых инвесторов около 1,5 лет, предлагая им от 9% до 12% дохода. Чем выше процент обещанной прибыли, тем больше вероятность того, что потенциальный инвестор столкнулся с мошенниками.

Некоторые инвестиционные компании предлагают достаточно сложные алгоритмы деятельности, вложения в ценные бумаги в сочетании с бизнесом и финансовой пирамидой. Именно такие организации чаще всего не демонстрируют отчетность в открытом доступе и не позволяют потенциальным инвесторам убедиться в том, что их вложения будут защищены.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам