Facebook выплатит 640 тысяч долларов Великобритании в деле о вытоке даных

Американская компания Facebook согласилась выплатить штраф в размере 500 тысяч фунтов (644 тысяч долларов США) за нарушение закона о защите данных, связанных с передачей информации для Cambridge Analytica, сообщает Reuters, передает УНН.

“Штраф об утечке данных от компании Facebook может быть небольшим, как для организации с уставным капиталом в 540 млрд долларов, но пока это максимум, который может выдать Офис уполномоченного по информации (ICO) на первом этапе наказание Facebook за скандал с Cambridge Analytica”, — говорится в сообщении.

ICO оштрафовал Facebook в прошлом году после того, как было сообщено, что данные не менее 1 миллиона британцев использовали в политических целях.

В среду ICO заявил, что отказавшись от апелляции и согласившись оплатить штраф, Facebook так и не признал своей ответственности за совершенные нарушения.

“Защита личной информации и личной конфиденциальности имеет принципиальное значение. Мы рады слышать, что Facebook принимает шаги для соблюдения основных принципов защиты данных”, — сказал заместитель комиссара ICO Джеймс Диппл-Джонстоун.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам