Кремль опроверг сообщения о проведении нормандской встречи 15 ноября

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о проведении нормандского саммита 15 ноября. Ранее информацию о проведении 15 ноября саммита и встречи президента РФ Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским в его рамках распространили украинские telegram-каналы. "Это не так, даты пока нет", – сказал Песков.

Так называемый "нормандский формат" переговоров по Украине существует с июня 2014 года. "Нормандская четверка" – группа руководителей России, Украины, Германии и Франции, ищущая пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Формула Штайнмайера" была предложена действующим президентом ФРГ, она определяет механизм реализации закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе – после публикации отчета ОБСЕ об итогах голосования.

Ранее сообщалось, что Украина и ДНР назвали дату разведения сил в Петровском.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам