Лишенный неприкосновенности Дубневич трижды показал кукиш с трибуны ВР

Депутат Ярослав Дубневич ("За будущее"), с которого сегодня сняли неприкосновенность и вручили подозрение, несколько раз показал дулю во время своего выступления с трибуны парламента, передает "Цензор".

"Я вам всем расскажу, почему я показал "во" (при этом нардеп скрутил дулю, — Ред.) Шульмейстеру (бывшему замминистра инфраструктуры Владимиру Шульмейстеру, — Ред.). Шульмейстер сначала пролоббировал, чтобы и.о. начальника Львовского аэропорта был представитель одесситов Кауфмана и Грановского, а потом хотел прекратить открытый конкурс и правдами-неправдами снова утвердить. И мы вместе с депутатами от Львовщины сказали: "Во тебе!" (и снова показал дулю, — Ред.) и именно поэтому состоялся открытый конкурс и Татьяна Романовская руководит аэропортом "Львов" и он показывает одни из лучших результатов", — сказал Дубневич.

После этого он начал описывать еще одну ситуацию, когда показал "во" Пивоварскому (экс-министр инфраструктуры, — Ред.) и Шульмейстеру, при этом нардеп снова скрутил комбинацию из трех пальцев.

Отметим, что 31 октября утром Рада дала согласие на снятите депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народного депутата Ярослава Дубневича . За снятие парламентского иммунитета проголосовали 332 депутата, за его задержание выступил 241 нардеп. А за арест Дубневича проголосовало 229 народных депутатов.

Во время заседания парламента народный депутат от "Слуги народа" Андрей Мотовиловец признался, что был свидетелем коррупционных действий нардепа Ярослава Дубневича.

А до этого Национальное антикоррупционное бюро Украины собрало достаточно доказательств для сообщения ему о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По версии следствия, эти деяния повлекли убытки в размере 93 млн 277 тыс. грн.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам