Бужанский внес законопроект об отсрочке перехода русскоязычных школ на украинский

Депутат от партии "Слуга народа" Максим Бужанский заявил, что внес в Раду законопроект (№2362), который должен отменить дискриминационную, по его мнению, норму закона о языке, по которой все русскоязычные школы перейдут на украинский язык обучения в сентябре 2020 года.

Об этом нардеп сообщил в своем телеграм-канале в четверг. Бужанский отмечает, что считает несправедливым, что русскоязычные школы должны использовать украинский язык уже в следующем году, а все остальные школы только с 2023 года. По его словам, данный законопроект призван устранить эту дискриминацию.

Как рассказал "Стране" Бужанский, в своем законопроекте он предлагает перевести школы на украинский язык синхронно, с 2023 года.

На данный момент переходной период для русскоязычных школ действует до 2020 года, а для школ с языками преподавания, которые являются официальными языками ЕС, до 2023 года. "Я предлагаю поступить таким образом, перевести всех синхронно", — пояснил он "Стране".

Напомним, в начале октября министр образования и науки Анна Новосад в эфире телеканала "Прямой", который связывают с экс-президентом Петром Порошенко, напомнила, что с 2020 года русских школ в стране больше не будет.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам