В Минздраве заговорили об эпидемии дифтерии

В Украине существует угроза распостранения дифтерии из-за недостаточной вакцинации среди населения, заявил генеральный директор центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Владимир Курпита, передает 1 ноября РБК-Украина.

"Основная проблема увеличения количества случаев заболевания связана с недостаточным охватом вакцинации. С 2010 по 2015 год уровень вакцинации среди детей не превышал 70%, а в 2015 он составлял 26%. Среди взрослых ревакцинацию до 2015 года не проводили. Мы фактически начали ревакцинацию взрослых с 2017 года. В связи с этим угроза относительно распространения дифтерии возможна. В связи с этим Минздрав и центр общественного здоровья предпринимает ряд мер", — сказал он.

По состоянию на 1 ноября в Украине зарегистрировано 21 случай заболевания дифтерией. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам