Манафорт еще 2016-м обвинял Украину, а не Россию, во взломе почты демократов

Бывший глава предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт еще летом 2016 года выдвинул идею об ответственности Украины, а не России, за взлом сервера руководящего органа Демократической партии.

Об этом свидетельствуют документы, обнародованные Министерством юстиции США 2 ноября, пишет Радио Свобода.

Министерство юстиции опубликовало 500 страниц выдержек из интервью, электронных писем и других документов, связанных с докладом бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентскую кампанию 2016 года.

Это произошло после решения суда по искам, поданным американскими средствами информации - BuzzFeed News и CNN.

Документы, обнародованные 2 ноября, показывают, что заместитель руководителя кампании Трампа Год Гейтс рассказал ФБР об этой теории Пола Манафорта во время интервью, проведенного в рамках расследования Мюллера.

"Новая информация свидетельствует, что люди в команде Трампа и вокруг нее настаивали на ошибочной теории о роли Украины в утечке документов Демократической партии гораздо раньше, чем считалось ранее", - говорится в сообщении.

Также, похоже, существует связь между уже завершенным расследованием Мюллера и расследованием об импичменте Трампа, одним из центральных моментов которого является вероятное давление американского президента на украинского".

В отчете, опубликованном в апреле, Мюллер пришел к выводу, что Россия проводила "широкие и систематические" усилия по вмешательству в выборы 2016 года, используя электронные письма, похищенные у чиновников Демократической партии. Также, как считает следствие, Россия причастна к кампании в социальных медиа для распространения дезинформации.

Напомним, что Москва неизменно отрицает свое вмешательство в любые выборы за рубежом, а Трамп отрицает сговор с россиянами.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам