Украина будет членом НАТО — Столтенберг

Украина станет членом НАТО, уверен генсек альянса Йенс Столтенберг. Об этом он сказал в интервью ТСН. "Украина будет членом НАТО. Об этом союзники заявляли несколько раз. Но нужно сфокусироваться на реформах. Это хорошо для Украины независимо от членства в НАТО, но это продвинет вас быстрее к членству в НАТО", - ответил Столтенберг на вопрос о том, примут ли Украину в Североатлантический альянс.

Он также подчеркнул, что согласие на членство Украины в Альянсе союзники дали еще на Бухарестском саммите в 2008 году, однако какой-то конкретный график вступления в НАТО "сделать невозможно", поскольку все зависит от темпа реформ.

Напомним, на прошлой неделе в Киеве завершилось заседание Североатлантического альянса, в рамках которого состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО, по итогам которого было принято совместное заявление.

Источник: ТСН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам