Работники центральных органов власти будут получать зарплату только на карточки — Дубилет

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что правительство приняло постановление о переводе выплат зарплат всем работникам центральных органов власти на безналичную форму. Изменения чиновник анонсировал на своей странице в Facebook.

По словам Дубилета, на выплату зарплат сотрудникам центральных органов власти и обладминистраций, а также на банковские комиссии за выплаты наличными ежегодно уходит 60 млн грн. Также немало тратится на выплаты командировочных. При этом зарплату наличными получают всего около 7% сотрудников.

Поэтому Кабмин решил полностью перейти на безналичные зачисления.

"Вчера мы приняли постановление Кабмина, которым переводим все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму. Это вопрос не только сбережения государственных средств, но и элементарной финансовой культуры. Никакой cashless мы не построим, если не начнем с себя", - написал Дубилет.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам