НАБУ не будет просить суд арестовывать имущества Гладковского

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) не будет обращаться в суд для ареста имущества бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского. Об этом Украинским новостям сообщил источник в бюро.

"Санкция преступления, которое ему инкриминируется, не предусматривает конфискацию имущества, поэтому обращаться не будем", - сказал он. По его словам, арест его имущества теоретически возможен при предъявлении иска на потенциальное возмещение ущерба, однако пока об этом речь не идет.

Напомним, что 17 октября НАБУ задержало Гладковского, а НАБУ и САП просили суд арестовать Гладковского с залогом 100 миллионов гривен.

Однако 19 октября Высший антикоррупционный суд арестовал Гладковского на 2 месяца и установил залог в размере 10,6 млн гривен. Уже 21 октября Гладковский вышел из СИЗО под залог, а его защита обжалует арест. При этом сам Гладковский считает расследование против него политически мотивированным.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам