Новые требования "Нафтогаза" к "Газпрому" содержат пересмотр транзитного тарифа

"Нафтогаз Украины" в новых исковых требованиях против "Газпрома", которые были направлены в Стокгольмский арбитраж на прошлой неделе, просит пересмотреть тариф на транзит газа. Об этом в понедельник сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Теперь относительно наших исковых требований в новом арбитраже. Первое и главное — мы требуем пересмотреть транзитный тариф", — написал он в Facebook, утверждая, что "право требовать пересмотра тарифа предусмотрено в самом контракте".

Витренко напомнил, что предыдущий арбитраж не рассматривал вопрос пересмотра тарифа по существу, а лишь признал, что запрос на пересмотр тарифа, "который "Нафтогаз" отправил "Газпрому" летом 2009 года", не отвечал формальным требованиям. В связи с этим "Нафтогаз" отправил российской компании новый запрос о пересмотре тарифа 13 марта 2018 года. "Именно с этой даты и до окончания контракта (1 января 2020 года) мы сейчас и требуем пересмотреть транзитный тариф", — заключил топ-менеджер.

"Нафтогаз Украины" в новых исковых требованиях против "Газпрома", которые были направлены в Стокгольмский арбитраж на прошлой неделе, просит обязать российскую компанию предоставить "декларацию о поставках газа на неподконтрольные территории", сообщил Витренко.

На своей странице в Facebook он перечислил основные исковые требования, среди которых — вопрос поставок газа в Донбасс.

"Наши другие основные требования (упрощенно): <…> декларация о поставках газа на неподконтрольные территории, которые "Газпром" якобы продолжает проводить. Мы просим арбитраж, в частности, обязать "Газпром" подписать технические и коммерческие акты (приема-передачи), которые предоставил "Нафтогаз", без этих поставок за весь период, когда такие акты не были подписаны "Газпромом", — написал он.

В декабре 2017 года в компании "Нафтогаз" заявили, что не будут оплачивать поставки газа на неподконтрольные Киеву территории Донбасса в соответствии с решением Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. В то же время Витренко сообщил о требованиях "Газпрома" оплатить поставки газа в Донбасс на сумму около $1,3 млрд.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам