Вакарчук обратился в ГПУ, МВД и СБУ с требованием отчитаться о расследованиях нападений на "активистов"

Руководитель фракции "Голос" Святослав Вакарчук отправил обращения в Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины в связи с делами о нападениях на "общественных активистов".

Как сообщает партия "Голос" на своей странице в Facebook, все три официальные обращения содержали два требования: предоставить информацию о текущем состоянии расследований нападений на "активистов" и предпринять меры для завершения расследований в "разумные сроки".

Как сообщалось, 4 ноября годовщина смерти "активистки" Екатерины Гандзюк, которую 31 июля 2018 года облили серной кислотой возле её дома в Херсоне. Она скончалась 4 ноября 2018 года в больнице в Киеве.

Пятеро причастных к нападению на Гандзюк были задержаны полицией, в том числе глава Херсонского облсовета Владислав Мангер и помощник народного депутата Игорь Павловский. Рассмотрение дела в суде продолжается, а один из подозреваемых Алексей Левин (Москаленко) объявлен в розыск.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам