Минэкономики внедряет систему мониторинга оборота земель

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства 4 ноября презентовало концепт системы мониторинга использования и оборота земли в Украине.

Согласно сообщению на сайте министерства в понедельник, система мониторинга будет содержать информацию о переходе прав на землю, владельцах, стоимость сделок купли-продажи и аренды, и тому подобное. Также с ее помощью можно будет получить информацию о концентрации земель в одних руках, отметили в Минэкономики.

В министерстве указали, что дальнейшие шаги внедрения системы заключаются в обеспечении обмена данными между государственными реестрами (Госгеокадастр, Реестр имущественных прав, Реестр юридических лиц и т.п.) и создании программного продукта, который будет анализировать эти данные.

"Система земельного мониторинга позволит видеть онлайн, что происходит с землепользованием и собственностью на землю, как она меняется, где обрабатывается, уплачиваются ли налоги и тому подобное. Такое нововведение сделает земельные относить прозрачными и контролируемыми. Вскоре представим дорожную карту реализации проекта", — цитируется в сообщении министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам