В правительстве не исключили возможного повышения налогов в следующем году

В проекте Государственного бюджета на следующий год не заложено повышение налогов, впрочем правительство допускает возможность все же их увеличения в ходе дискуссий в парламенте. Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время презентации проекта Госбюджета-2020, передает корреспондент УНН.

"Мы в этом документе не предлагаем повышать налоги. Правительство не ищет дополнительные ресурсы в повышении налогов. Мы допускаем, что в ходе дискуссий в парламенте, с коллегами мы будем видеть по отдельным позициям, что такое возможно", — отметил Гончарук.

По его словам, сейчас правительство видит источники поступления дополнительных средств в борьбе с коррупцией, повышении эффективности государства и уменьшении теневого сектора экономики. Так, Кабмин уменьшил в следующем году расходы на обслуживание правительства и в целом органов госвласти в среднем на 10%.

При этом, премьер добавил, что на следующий год запланированы максимальные выплаты по долгам, что потребует от государства максимального использования средств бюджета.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам