На строительство дорог в следующем году выделят более 73 млрд грн

В следующем году правительство выделит на строительство дорог более 73 млрд грн. Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время презентации проекта Госбюджета-2020, передает корреспондент УНН. "На следующий год мы закладываем рекордную сумму на строительство дорог. В Дорожном фонде, мы надеемся, останется 73,7 млрд грн. Это большая, но недостаточная сумма, чтобы построить дороги", - отметил Гончарук.

По его словам, кроме того, правительство будет искать другие источники финансирования этой сферы, а также пытаться привлечь средства от иностранных партнеров для реализации отдельных проектов.

При этом премьер добавил, что также государство будет искать инвесторов для строительства и восстановления взлетно-посадочных полос аэропортов и инфраструктуры вокруг них.

Напомним, Министерство инфрастуктуры за пять лет планирует построить и восстановить 24 тыс. км украинских дорог.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам