США пытаются помешать покупке Китаем "Мотор Сичи"

Власти США продолжают попытки не допустить перехода запорожского производителя двигателей для авиатехники "Мотор Сич" инвесторам из коммунистического Китая. В Вашингтоне опасаются передачи Пекину "критически важных оборонных технологий". Об этом сообщает Wall Street Journal (WSJ).

Покупке предприятия представителями Китая пытался помешать теперь уже экс-помощник президента США Джон Болтон.

Теперь же в WSJ со ссылкой на осведомленные источники сообщили, что переговоры о покупке "Мотор Сич" по поручению администрации президента США ведет основатель частной военной компании (ЧВК, наемники) Blackwater (ныне известна как Academi) Эрик Принс. Он же якобы является "неофициальным советником" Дональда Трампа.

По данным издания, Принс был в Украине 24–27 октября и посетил завод "Мотор Сич" в Запорожье. Кроме того, в конце сентября, по данным издания, предприятие посетили поверенный в делах посольства США в Киеве Билл Тейлор и старший советник Пентагона по оборонной промышленности Украины Дональд Винтер.

Сам основатель ЧВК отказался комментировать информацию WSJ. От лица подконтрольной Принсу компании Frontier Services Group сообщили WSJ, что он заинтересован в инвестициях в Украину. Представитель правительства Украины не стал комментировать ситуацию.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам