Шафран — спасение от проблем с психикой

Как отмечает Xinhua, самая дорогая специя в мире, шафран, помогает людям, страдающим депрессией. Если, конечно, сочетать ее с антидепрессантами.

Часто называемое красным золотом, ароматная приправа, выращиваемая в основном в Иране, может продаваться по цене около 3000 долларов США за килограмм, что делает ее более ценным, чем некоторые драгметаллы.

И обратить внимание на шафран предложил Университет Мердока. Ученые показали: симптомы депрессии становились менее выраженными именно у людей, использовавших шафран, по сравнению с применением плацебо (41% против 21%).

Также повышалось качество сна, человек становился более инициативным, мотивированным, появлялся интерес и удовольствие от деятельности. Правда, сам по себе шафран, добавляемый в пищу, не сможет вылечить депрессию.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам