В Госслужбе статистики сократят 1770 должностей — Дубилет

Правительство приняло решение сократить 1770 должностей в Государственной службе статистики. Об этом министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет написал на своей странице в Facebook. "Мы приняли непростое решение сократить 1770 должностей в Государственной службе статистики.

Также будут освобожден и передан в аренду или на приватизацию 281 объект недвижимости. Мы проводим эту оптимизацию за счет сокращения подразделений районного уровня. С учетом того, что большинство отчетов, которые компании подают в Госстат, подаются в электронном виде, поддержка этих подразделений стала нецелесообразной", - отметил Дубилет.

По его словам, часть функций, которые выполняли районные подразделения, будут переданы на областной уровень.

Кроме этого, добавил министр, правительство планирует упростить отчеты, представляемые в Госстат, и уменьшить их количество.

Дубилет обратился к сотрудникам, попавшим под это сокращение, и заверил в том, что в КМУ сожалеют о том, что вынуждены это делать, чтобы перезапустить экономику Украины. Он выразил надежду, что эти люди смогут найти в новой экономике свое место.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам