В Госдуму РФ внесут законопроект об упрощенном получении гражданства

Правительство до декабря внесёт в Госдуму законопроект об упрощенном получении гражданства РФ, который предполагает отмену требования отказа от гражданства другой страны, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников.

"Будет внесён законопроект до декабря месяца, который будет революционер в сфере гражданства… Мы добились для Луганской и Донецкой областей не требовать от них отказа от украинского гражданства при вступлении в наше, российское. Тогда я задал вопрос президенту о том, что это несправедливо по отношению к другим гражданам, например, в Аргентине, Германии, когда они хотели получить наше гражданство, но они должны отказаться от своего. Некоторые из них в России никогда не были, а выехали ещё до революции", — сказал Калашников.

"Вот этот законопроект, который отменяет эту норму, теперь не только для Донецкой и Луганской, не только для Украины, такого отказа не будет требоваться", — добавил он.

Он уточнил, что законопроект в Госдуму внесёт правительство.
Также депутат рассказал, что в ГД скоро поступит ещё одна смежная законодательная инициатива, подготовленная вместе с администрацией президента: этот законопроект коснётся иностранных студентов, которые обучаются в России. По его словам, будет подготовлен новый вариант разрешения на временное проживание в России, который позволит студентам работать.
"Раньше им это (работать) было запрещено", — подчеркнул Калашников, отметив, что эти две инициативы "сильно изменят отношение к соотечественникам".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам