Гончарук рассказал, хватит ли денег на "государство в смартфоне"

Правительство предусмотрело в проект государственного бюджета Украины на 2020 год достаточно средств для финансирования "государства в смартфоне". Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания Кабинета министров, передает hromadske.

"Поверьте, средств, заложенных в бюджете, хватит на то, чтобы государство в смартфоне появилась уже в следующем году. Я вам больше скажу: отдельные его элементы появятся уже в этом году", — сказал Гончарук.

Он отметил, что не обязательно, чтобы в бюджете была строка "государство в смартфоне".

"У каждого министерства есть расходы, которые предусматривают информатизацию и цифровизацию. Кроме того, у нас есть отдельный бюджет соответствующего министерства", — добавил премьер.

Отметим, что ранее вицепремьер-министр Украины — министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что этот проект не предусматривает денег на реализацию цифровой концепции "государство в смартфоне". В связи с этим министр отметил, что в реализации концепции делает ставку на эффективную команду и международную техническую помощ, а также на государственно-частное партнерство и волонтерство.

Напомним, что ранее у Зеленского обсудили перевод всех госуслуг в онлайн. Команда Зеленского планирует до 2024 года перевести 90% всех государственных услуг в онлайн-режим.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам