Безработный китаец стал самым богатым в стране

Основатель интернет-гиганта Alibaba Джек Ма снова возглавил список богатейших жителей Китая, пишет Forbes. Последние семь месяцев лидерство принадлежало основателю телекоммуникационного холдинга Tencent Ма Хуантэну.

В свежем рейтинге богатейших китайцев состояние Джека Ма оценивается в 38,2 миллиарда долларов. Это на 3,6 миллиарда больше, чем год назад.

С марта первую строчку в рейтинге богатейших китайцев занимал основатель Tencent Ма Хуантэн, состояние которого оценивалось в 38,8 миллиарда долларов. Однако с тех пор оно уменьшилось — до 36 миллиардов, что позволило Джеку Ма вновь обойти его.

В глобальном рейтинге Bloomberg Billionaires Index Джек Ма занимает 19 место (по этой версии, его состояние равняется 42,6 миллиарда долларов), Ма Хуантэн, также известный как Пони Ма — 25-е с 34,5 миллиарда.

В сентябре Джек Ма объвил об уходе в отставку с поста главы совета директоров Alibaba, о чем предупреждал за год до этого. При этом он сохранил за собой место в совете.

Источник: Форбс
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам