ЕС хочет создать собственную версию биткойна

Европейский союз рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты, которая могла бы конкурировать с криптовалютой Libra от Facebook, передаёт УНН со ссылкой на The Independent.

Так, в проектах документов Европейского центрального банка содержится призыв ЕС выработать последовательный подход ко всем криптовалютам, которые варьируются от децентрализованных валют, таких как биткойн, до поддерживаемых государством усилий, предпринимаемых в настоящее время в Китае.

До сих пор блок не осуществлял каких-либо существенных правил, касающихся криптовалют, но некоторые европейские страны внедрили свои собственные правила.

"ЕЦБ и другие центральные банки ЕС могли бы с пользой изучить возможности и проблемы выпуска цифровых валют центральных банков, в том числе путем рассмотрения конкретных шагов на этот счет", — говорится в документе.

Проект может быть обсужден министрами финансов позже на этой неделе, прежде чем он будет потенциально принят в следующем месяце.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам