Генетики опробовали новый способ лечения рака

В США осуществили первую попытку по редактированию генома человека. Ученые Университета Пенсильвании постарались справиться с раком у троих добровольцев, передает Medical Express. Сообщается, что у двух пациентов была множественная миелома, а у третьего — саркома. Всем им не помогла стандартная терапия.

Работа не направлена на комплексное изменение ДНК в организме человека. Ученые нацелены на удаление, изменение и повторное введение пациентам модифицированных, "заряженных" иммунных клеток. Данные клетки по задумке специалистов будут убивать рак. Это новая форма иммунотерапии.

Ученые изымали иммунные Т-клетки у пациентов, меняли их на генном уровне. Клетки приобретали способность эффективно распознавать и убивать раковые клетки. Речь идет об удалении трех генов, которые могут тормозить противораковую деятельность иммунных клеток.

Известно: через 2-3 месяца у одного пациента рак продолжил прогрессировать, у второго состояние было стабильным, а вводы относительно состояния третьего пациента пока делать рано. Эксперты планируют протестировать подход еще на 15 пациентах. На сегодняшний день можно сказать одно: измененные клетки выживают и размножаются в телах пациентов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам