В Санкт-Петербурге для туристов откроют тайные дворы и парадные старого города

В Санкт-Петербурге гостей и жителей Северной столицы проведут по необычным дворам и таинственным парадным старого города. По специальным пешим маршрутам можно будет прогуляться как самостоятельно, так и с платной экскурсией. Уникальность программы заключается в том, что большинство туристических спотов, предложенных для посещения, большую часть времени скрыты от глаз прохожих и городских обывателей. Поэтому мероприятие будет интересно даже коренным петербуржцам.

В течение 316-летней истории Северной Венеции таких мест накопилось немало. И хотя за это время многие из уникальных дворов и парадных Петербурга были разрушены и фактически утеряны, каменные недра города на Неве хранят еще немало поистине уникальных, таинственных и менее тривиальных локаций, чем хорошо всем известные храмы или городские музеи. Большинство мест открыты и доступны для самостоятельных исследований. Другие же из соображений безопасности лучше посещать с профессиональным гидом.

Парадные Петербурга — давно стали визитной карточкой города. Ведь ни в одном другом городе современной России не сохранилось такого количества дореволюционной архитектуры с её главными входами, украшенными гипсовой лепниной, витражными окнами, мраморными скульптурами и стеклянными шахтами лифтов, окруженными кованым железом. По словам главного организатора тура, экскурсии обещают быть интересными и увлекательными. Гид постарается оживить городские истории и легенды, многие из которых сегодня существуют только в памяти жильцов отдельных дворов и домов, передаются из поколения в поколения и в скором времени могут и вовсе исчезнуть навсегда.

В целом экскурсионная программа разделена на несколько частей, ведь охватить все великолепие Старого города за один раз невозможно. Поэтому несмотря на то, что на некоторые даты места в организованных группах раскуплены, у каждого желающего есть возможность пройти весь маршрут в удобное время. Экскурсии проводятся три раза в день людьми, по-настоящему влюбленными в Санкт-Петербург. Специальный пеший маршрут по закрытым и тайным дворам города — отличная возможность увидеть настоящую и «непарадную» Северную Пальмиру. Ну а для тех, кто предпочитает получать максимум удовольствия, организаторы предлагают индивидуальные комбинированные туры, включающие посещение Петербурга, который раскинулся над головами прохожих.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам