В книгу рекордов Гиннеса вошло 52 украинца

В Национальном Реестре Рекордов Украины с 1989 года зафиксировано 52 украинца, которые вошли в книгу рекордов Гиннеса. Об этом корреспонденту сообщили УНН в Национальном Реестре Рекордов Украины.

"Национальный Реестр Рекордов работает с 1989 года. За всю историю 52 украинца вошли в книгу рекордов Гиннеса", — сообщили в Реестре.

Так, в 2018 году Национальный Реестр Рекордов зарегистрировал юбилейный 50 рекорд. За последний год были внесены в мировую книгу рекордов Гиннеса еще два силовых достижения — отжимания от пола в стойке на руках — рекордсмен из Днепра Виктор Набок. А также львовский силач Олег Тягнизуб, который протянул зубами корабль весом 614 тонн.

"Всего с начала 2019 года по состоянию на сегодня (4 ноября — ред.) у нас зарегистрировано 470 рекордов. Но заявок поступило в три раза больше. То есть, к реализации идеи доходит лишь треть претендентов на рекорд", — сообщили в Реестре.

Среди областей Украины, кроме Киевской, в тройку лидеров по количеству поставленных рекордов входят Харьковская, Днепропетровская области, а третье место между собой делят Львовская и Одесская.

Добавим, что сейчас Национальный Реестр Рекордов обрабатывает заявки на установление рекорда по количеству полученных высших образований, а также сдачи наибольшего количества ВНО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам