Рябошапка признал, что для уголовных дел против Коломойского и Ахметова ему не хватает "мощности"

Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что Генеральная прокуратура может начать расследование дел против украинских олигархов. В том числе, против Коломойского и Ахметова.

Об этом он сказал в интервью Kyiv Post.

"У нас есть очень сильная поддержка президента и парламента. У меня есть право расследовать любого, включая Коломойского, Ахметова и других олигархов", — сказал Рябошапка.

Однако он добавил, что "не стоит ожидать чуда": его ведомство не вынесет подозрения олигархам прямо сейчас.

"Для того чтобы расследовать очень влиятельных людей, нужен еще один компонент — профессиональные мощности прокуратуры. Иногда у государства не хватает мощностей, чтобы преследовать сверхвлиятельных людей. Они контролируют медиа и целые секторы экономики. Они могут довольно эффективно противостоять государству. Мы развиваем наши мощности, но понимаем, что уровень доверия к прокуратуре сейчас очень низкий", — пожаловался генпрокурор.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам