Пелоси заявила, что Трамп при желании может выступить в Конгрессе по делу об импичменте

Президент США Дональд Трамп при желании может выступить перед законодателями и представить свои доводы относительно расследования, проводимого Палатой представителей Конгресса в рамках процедуры импичмента. Об этом спикер нижней палаты американского законодательного органа Нэнси Пелоси заявила в интервью телекомпании CBS, которое вышло в эфир в воскресенье.

"Президент мог бы прийти и поговорить с комитетом, рассказать всю правду, которую он хочет, если он хочет <…> Или он может сделать это в письменной форме. У него есть все возможности изложить свои доводы", — сказала она.

При этом Пелоси не смогла дать ответа на вопрос, успеют ли законодатели в Палате представителей завершить процедуру импичмента до конца года. "Понятия не имею <…> Разумеется, у нас запланированы открытые слушания на следующей неделе, но я не знаю, есть ли что-то кроме этого", — сказала она.

Спикер также выразила мнение, что то, что сделал Трамп, "гораздо хуже того, что сделал [37-й президент США] Ричард Никсон", в отношении которого также инициировалась процедура импичмента, однако он подал в отставку еще до начала слушаний. "В свое время Ричард Никсон заботился о стране в достаточной мере, чтобы признать, что он не может продолжать [оставаться президентом США]", — пояснила спикер.

Поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера стала состоявшаяся в июле вторая телефонная беседа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как считают политические оппоненты Трампа, он пытался убедить собеседника начать разбирательство по поводу деятельности Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена — на Украине в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Джозеф Байден сейчас входит в число наиболее вероятных конкурентов Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах. Поэтому, по мнению демократов, нынешний хозяин Белого дома, оказывая давление на Зеленского, по сути, стремился заручиться поддержкой Киева в стремлении переизбраться на второй срок.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам