Японские ученые раскрыли секрет долголетия

Известно, что многие долгожители не ведут здоровый образ жизни. Несмотря на вредные привычки, они могут похвастаться крепким здоровьем. Анализ ДНК людей, чей возраст превысил 110 лет, показал: у долгожителей аномальные белые кровяные клетки. То есть их иммунитет работает более эффективно, отражая нападения вирусов, бактерия и борясь с раком, пишет The Daily Mail.

Соответствующий анализ проводили Центр RIKEN и Университет Кэйо, используя данные семи долгожителей. Было собрано 41208 клеток у пожилых добровольцев. Основное отличие у людей, чей возраст превышал 110 лет, заключалось в работе иммунных Т-клеток CD4.

Этих клеток не только оказалось больше, но и сами клетки были смертоноснее обычного. В норме CD4 T-клетки помогают другим иммунным клеткам отбиваться от инфекции. Но у долгожителей данные клетки сами по себе ищут и разрушают патогенные элементы.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам