Американец сдал 303 литра крови и спас почти 2 тысячи жизней

Житель американского города Пуэбло, штат Колорадо, Дейв Махалик за свою жизнь сдал 303 литра крови. Впервые он стал донором 34 года назад, когда матери его приятеля срочно понадобилась кровь для переливания, пишет Unilad.

С тех пор каждые две недели Махалик ездит в больницу, распложенную за 160 километров от его дома, и сдает кровь.

По словам мужчины, донорство вошло у него уже в привычку.

"Когда тебе уже 70 или 80 лет, никто не хочет твоих глаз, никто не хочет твоего сердца, никто не хочет твоей почки, но ты можешь продолжать постоянно сдавать кровь", — отметил Дейв Махалик.

За 34 года его кровь спасла жизни 1920 людям. Когда Махалик сдавал кровь в 640 раз, то был торжественно награжден значком почетного донора.

Американец считает, что если кто-то не в состоянии пожертвовать какую-то сумму на благотворительность, то он все равно может внести свою лепту и спасти человеческую жизнь.

"Если вы не можете позволить себе сделать пожертвование на благотворительность, вы можете, по крайней мере, пойти и сдать кровь и помочь людям спасти жизни", — подчеркнул Махалик.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам