В "Нафтогазе" получили предложение "Газпрома" по транзиту

НАК "Нафтогаз Украины" получил предложение "Газпрома" о продлении контракта на транзит, внимательно изучит и ответит в ближайшее время, заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Ранее "Газпром" направил "Нафтогазу" официальное предложение продлить транзитный контракт или заключить новый на год с учетом прогнозного спроса в ЕС, указав обязательным условием продолжения транзита взаимный отказ от претензий сторон в судах и антимонопольных органах. При этом "Газпром" отметил, что ждет позицию украинской стороны относительно ее готовности напрямую закупать российский газ с 2020 года.

"Наконец получили по факсу предложение от "Газпрома", о котором пишут все СМИ (включая содержание этого предложения). Внимательно его изучим и предоставим конструктивный ответ в ближайшее время", — написал Витренко на своей странице в Facebook.

Он также заверил, что Украина будет надежным партнером для Европы касательно транзита газа в полном соответствии с европейскими правилами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам