Рост акций "Яндекса" на бирже Nasdaq превысил 12%

Акции "Яндекса" в ходе торгов на американской бирже Nasdaq выросли в цене на 12,2% — до $40,19 за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки.

Котировки компании к закрытию Московской биржи поднялись на 11,4% — до 2525,2 руб. за бумагу.

18 ноября стало известно, что член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин ("Единая Россия") в ближайшее время отзовет для доработки внесенный им ранее законопроект об ограничении иностранного владения значимыми информационными ресурсами РФ.

Кроме того, "Яндекс" объявил о создании в структуре управления Фонда общественных интересов, которому будет передана от Сбербанка "золотая акция" компании. Предполагается, что фонд сможет выдвинуть двух из 12 членов в совет директоров "Яндекса" и участвовать в принятии решений в рамках определенного списка вопросов, включая согласование сделок по консолидации 10% и более голосующих или экономических акций в одних руках.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам