Лавров призвал Францию и Германию повлиять на Украину

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Германия и Франция должны повлиять на Украину для выполнения Минских соглашений.

"Рассчитываем, что они (Германия и Франция — Ред.) используют свои отношения с официальным Киевом для того, чтобы они осознали безальтернативность движения в направлении полного выполнения минского комплекса мер", — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. Он добавил, что на данный момент созрели условия встречи в Нормандском формате.

Перед этим 18 ноября Лавров встретился с бывшим премьер-министром земли Бранденбург (Германия) Маттиасом Платцеком и экс-главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, также обсудив предстоящую встречу в Нормандском формате.

Ранее полномочный представитель России в минской Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов сообщил, что Киеву не стоит рассчитывать на пересмотр Минских соглашений и пытаться покинуть их в одностороннем порядке.

Напомним, встреча Нормандской четверки должна произойти 9 декабря в Париже.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам