Свитолина планирует сделать теннис доступным для детей из всех уголков Украины

Первая “ракетка” Украины Элина Свитолина поделилась своими планами на будущее.

Элина Свитолина в интервью Tochka.net, в частности, отметила, что планирует уделить внимание развитию детского спорта и сделать теннис доступным для детей из всех уголков Украины.

“Я считаю, что очень важно уделять внимание детскому спорту. В Украине так много юных талантов, которые нуждаются в поддержке и развитии. Необходимо также обратить должное внимание на развитие современной спортивной инфраструктуры. Всеми этими вопросами будет заниматься Фонд Элины Свитолиной, который я основала.

Мы планируем открывать обучающие программы для детей, назначать стипендии для юных теннисистов и поддерживать их на международных соревнованиях. Мне очень хочется сделать теннис доступным для детей из всех уголков Украины, а не только из крупных городов. Кроме того, мы собираемся организовывать детские спортивные лагеря (один из них уже успешно стартовал в Киеве”, — отметила Свитолина.

Напомним, Элина Свитолина в этом году дошла до финала на Итоговом турнире в Шэньчжэне (Китай) и третий год подряд завершает сезон в топ-10 мирового рейтинга. В обновленном 4 ноября рейтинге WTA, который считается официальным рейтингом на конец сезона, Элина Свитолина заняла 6 место.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам