ГБР отказалось закрывать уголовное дело против Порошенко

Государственное бюро расследований Украины отказалось закрывать уголовное дело против бывшего президента Петра Порошенко. Об этом сообщили "Украинские новости". По словам адвоката Порошенко, защита просила закрыть дело, связанное с возможным неправомерным влиянием на проведение конкурса по отбору кандидатов в члены Высшего совета правосудия, но Госбюро отклонило это ходатайство.

Накануне в ведомстве заявили, что попросят Генпрокуратуру обратиться к Верховной раде с запросом на привлечение бывшего президента к уголовной ответственности и снятие с него неприкосновенности.

Порошенко подозревают в злоупотреблении служебным положением, а также в действиях, направленных на захват государственной власти. Максимальное наказание по этим статьям — пять и восемь лет лишения свободы соответственно.
Ранее сообщалось, что экс-президент Украины фигурирует в 13 уголовных делах, по 12 из которых проходит как свидетель. Однако его адвокат заявлял, что по некоторым эпизодам бывшего главу государства еще не вызывали на допрос и процессуального статуса он не имеет.

Сам Порошенко заявлял, что несет ответственность перед украинским народом и не боится преследования.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам