Разумков рассказал, почему вышел из Партии регионов

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, что покинул Партию регионов еще в 2010 году, потому что разочаровался, но голосовал на президентских выборах за Януковича. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде, которое было опубликовано в среду, 20 ноября.

"Я еще в 2010 году вышел из Партии регионов. У меня было разочарование в тех процессах, которые начали происходить", — сказал Разумков, дав понять, что задекларированная позиция стала расходиться с реальными процессами в команде.

"Там были достойные люди. Были специалисты, которые почему-то в один момент стали не нужны после того, как политическая сила пришла к власти. Это неправильно, это приводит к катастрофическим процессам как внутренним, так и внешним. И это привело, пожалуй, к тем результатам, которые мы увидели", — отметил политик.

По словам Разумкова, до 2010 года он поддерживал Партию регионов и Януковича. Он говорит, что в то время в партии было много идей, много людей, которые заслуживали уважения.

Нынешний спикер парламента рассказал, что тогда ключевую роль для него сыграл "внутренний протест", потому что в Киеве население разделилось на тех, кто поддерживал Виктора Ющенко и на "изгоев". Разумков добавил, что не поддерживал Ющенко и на выборах голосовал за Януковича.

Он также заявил, что ему "смешно", когда о нем говорят, что в 2006 году он был "главным технологом Партии регионов":" Мне было 22 года и я точно не мог быть главным технологом".

В то же время, Разумков добавил, что поддерживал Евромайдан, потому что начали "происходить вещи, которых не должно быть в европейском государстве".

До этого Разумков один раз участвовал в местных выборах от партии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам