Газпром увеличил транзит газа через Украину почти до максимума

Российский Газпром увеличил транзит газа через украинскую ГТС, чтобы сократить отбор газа из европейских хранилищ, а позже иметь возможность продать газ из хранилищ по более высоким ценам.

Об этом написал в Facebook глава ТОВ "Оператор газотранспортной системы" Сергей Макогон.

"После "предложения" Газпрома создается впечатление, что Газпром особенно не планирует продолжать транзит через Украину после 01.01.2020", — выразил мнение Макогон.

Кроме этого, в последние недели Газпром увеличил транзит через Украину практически до максимума — 294 млн кубометров в сутки.

"Можно сделать вывод, что Газпром прилагает максимум усилий для того, чтобы максимально сократить необходимость отбора своего газа из европейских ПХГ за счет увеличения поставок через Украину с целью его реализации позже по более высоким ценам. А цены несомненно будут выше, если Газпром прекратит транзит", — считает Макогон.

Как сообщал Укринформ, Газпром предложил НАК "Нафтогаз Украины" продолжить текущий контракт или заключить новый сроком на год в обмен на отказ украинской стороны от решений Стокгольмского арбитража.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам