Пересмотр минских соглашений неприемлем — Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил о неприемлемости пересмотра минских соглашений по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины. "Мы видим, что там (в Украине) постоянно поднимаются вопросы, которые с точки зрения урегулирования на Донбассе мы считаем неприемлемыми и контрпродуктивными", — сказал Путин в среду на форуме ВТБ-Капитал "Россия зовет!"

В пример подобных заявлений президент упомянул призывы Киева к пересмотру минских соглашений. "Сейчас звучат все чаще и чаще тезисы о том, что Минские соглашения должны быть пересмотрены", — отметил Путин.

"И еще: принятый Радой, парламентом страны закон об особом статусе Донбасса должен быть заменен каким-то другим, на что президент Зеленский, сказал, что, наверное, это можно сделать, но не знает, каким", — добавил Путин.

"Ну, как нужно оценивать такие заявления? Для меня это непонятно. Думаю, что и для вас это непонятно", — сказал президент России.

Путин также заявил, что рассчитывает на то, что украинские войска не возвратятся в так называемые "серые зоны" на Донбассе.

"Рассчитываю на то, что не будет возврата в эти "серые зоны", потому что мы уже слышали от некоторых политических деятелей о том, что в эти зоны, откуда ушли войска, должны быть заведены национальная гвардия и полиция. Да, конечно, на этих территориях нужно поддерживать определенный правопорядок. Но мы хорошо знаем, что украинская национальная гвардия в значительной степени была сформирована из так называемых националистических батальонов", — сказал Путин, подчеркнув, что возможный возврат на линию разграничения сил нацгвардии Украины только ухудшит ситуацию и вызовет "зеркальный ответ" Донбасса.

На вопрос участников форума, какие у него отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским, Путин ответил: "Никакие. Я его не видел никогда, мы с ним незнакомы. Но по телефону разговаривали. Мне кажется, он симпатичный человек и искренний. На мой взгляд, он реально хочет изменить ситуацию к лучшему, в том числе на Донбассе".

Российский лидер при этом не смог уточнить, способен ли президент Украины реально изменить ситуацию на востоке страны.

"Насколько он в состоянии это сделать, я пока не знаю. Хотя определенные шаги позитивные все-таки были сделаны", — отметил Путин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам