Труба назвал аудиозаписи из его кабинета фейком

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба назвал фейком опубликованные ранее аудиозаписи якобы из его кабинета.

Ранее в Telegram-канале "Трубу прорвало" появились записи разговоров якобы Трубы в своем кабинете. На записях человеку с голосом, похожим на голос Трубы, дают указания относительно расследования дел. Среди прочего в записях идет речь об актуальности расследования дела против бывшего президента Украины Петра Порошенко.

"Эти публикации – это фейк и это провокация. Они меня не сломали. Я знал, что они возможны намного раньше", - заявил Труба в среду на брифинге, который транслировал телеканал "Наш".

В сентябре Труба заявил, что в его кабинете обнаружили аппаратуру для прослушивания, которая была профессионально вмонтирована в вентиляционную систему.

Ранее пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова заявила, что ведомство просит генеральную прокуратуру обратиться к Верховной раде с запросом на привлечение Порошенко к уголовной ответственности. По ее словам, Госбюро подготовило проект подозрения Порошенко в деле, которое касается возможного незаконного влияния на проведение конкурса по избранию кандидатов в члены Высшего совета юстиции. Порошенко является депутатом Рады, поэтому его нельзя привлечь к уголовной ответственности без ее разрешения.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам