Бульон назван эффективным средством лечения малярии

Регулярное употребление домашних бульонов может стать эффективным средством при лечении малярии. Работают и мясные, и овощные бульоны. Известно: в рамках эксперимента ученые попросили учеников одной из лондонских школ принести супы, которые им готовят дома в случае болезни.

Рецепты супов были уникальны. Специалисты проверили влияние бульонов супов на малярийных паразитов Plasmodium falciparum. Оказалось, 5 из 56 бульонов затормозили рост паразитов, а 2 из них оказались столь же эффективными, как и артемизинин (стандартный противомалярийный препарат). Что касается размножения, то 4 других бульона смогли купировать этот процесс. Какие именно ингредиенты в супах производили положительный эффект, ученые не знают.

Кстати, диетологи называют самым полезным супом, с точки зрения питательных веществ, - овощной вегетарианский. В свою очередь, солянка, по мнению специалистов, не лучший выбор из-за высокого содержания жира и соли.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам