Линзы, лечащие близорукость, станут доступны в 2020 году

В марте следующего года в Штатах на рынок выходит уникальный продукт — первые контактные линзы для замедления развития близорукости у детей в возрасте 8-12 лет, передает "Ремедиум". Речь идет о линзах MiSight производства CooperVision.

Сообщается, что это мягкие одноразовые линзы, которые при регулярном использовании способны затормозить процесс удлинения глазного яблока (одна из основных причин близорукости). В среднем замедление процесса составляет более 50%. Также линзы снижают риск развития катаракты и отслоения сетчатки у детей с тяжелой формой миопии.

Линзы испытывали в течение трех лет. К исследованию привлекли 135 детей. Было доказано, что использование линз MiSight может на 59% замедлить прогрессирование близорукости по сравнению с обычными контактными линзами.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам