Дубилет: все готово к внедрению электронных доверенностей

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет анонсировал введение в ближайшее время электронных доверенностей в дополнение к существующим бумажным. "Мы планируем запустить для граждан крутейшую штуку - электронные доверенности… Представьте себе, что вы оформляете у нотариуса доверенность. И вот, кроме того, что он вам дает ее на стандартном бумажном бланке, он также вам присылает pdf-файл (по почте, в мессенжер, на флешке - не важно) со своей электронной подписью", - написал Дубилет на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, это очень удобно, особенно в случае необходимости срочно передать такую доверенность в другой город или район, а также подчеркнул, что файлы с электронными подписями безопаснее, отметив, что часть случаев рейдерства случаются именно путем использования поддельных бланков доверенностей.

Дубилет сообщил, что для внедрения этого решения "уже все есть". "У нотариусов и так есть е-подпись, они и сейчас могут ставить ее в пару кликов на любые файлы. Надо только изменить пару строк в законах и подзаконке (подзаконных актах – ИФ). Именно этим мы сейчас с Минюстом и Нотариальной палатой и занимаемся… Я надеюсь, что мы сможем подать закон в парламент в ближайшие недели. Как только закон будет принят, электронные доверенности должны заработать уже на следующий день", - рассказал министр Кабмина.

При этом Дубилет подчеркнул, что электронные доверенности, по крайней мере, на первом этапе, будут вводиться только как дополнение к бумажным.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам