В Сенате США заявили, что могут остановить Северный поток-2

Сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что американские санкции могут более года задержать ввод в эксплуатацию газопровода Северный поток-2 или даже вообще остановить его строительство. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт политика.

Круз призвал Сенат рассмотреть и принять проект "Закона о защите энергетической безопасности Европы".

"Как вы знаете, комитет одобрил мое законодательство по Северному потоку-2. Я надеюсь, что Сенат примет его, и Палата тоже. Текущие прогнозы говорят, что трубопровод будет завершен до января. Это значит, что у нас может быть два месяца, чтобы сделать это. И если мы не сможем это сделать, мы значительно усилим Путина за счет остальных стран свободного мира", — сказал он.

Сенатор также заявил, что администрация президента может использовать свои полномочия, предусмотренные законом "О противодействии противникам США с помощью санкций" (CAATSA) с той же целью — наложить санкции на любую компанию, которая решит участвовать в строительстве трубопровода.

Круз добавил, что в Белом доме идут обсуждения, использовать ли эти полномочия. По словам законодателя, если Конгресс или Белый дом введут санкции против компаний, участвующих в строительстве Северного потока-2, то проект прекратит существование, так как у России нет технологий прокладки газопровода по дну моря.

"В худшем случае введение санкций против компаний приостановит Северный поток-2 больше чем на год. При наилучшем раскладе, который кажется мне более вероятным, мы вместе остановим трубопровод", — сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам