Испания расследует возможное российское влияние на протесты в Каталонии

Правоохранительные органы Испании проводят расследование возможных попыток российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Каталонии осенью 2017 года, пишет El Pais со ссылкой на несколько источников.

Расследование, по данным издания, проводит Генеральная информационная комиссия Национальной полиции Испании по поручению судьи Мануэль Гарсии-Кастельона.

Сведения о расследовании засекречены, но источники El Pais утверждают, что проверяется возможное вмешательство во внутренние дела Каталонии сотрудников части 29155 Главного управления разведки России.

Россию неоднократно обвиняли в попытках вмешательства в выборы в разных странах мира. Так, Минюст США обвинял Россию во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Также проверялось вмешательство РФ в референдум о выходе Великобритании из ЕС, доказательства не были найдены. Россия все подобные обвинения категорически отрицает.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам