В Киеве на Новый год запретили фейерверки и продажу алкоголя в общественных местах

В Киеве во время Новогодних и Рождественских праздников запретили использование фейерверков и продажу крепкого алкоголя в публичных местах. Об этом во время конференции заявил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский, передает корреспондент УНН.

"В связи с решением Киевского городского совета, и в связи с острой ситуацией на Востоке нашей страны мы выполняем решение Киевского городского совета: ограничиваем и запрещаем в период Новогодних и Рождественских праздников фейерверки, салюты и использование пиротехнических средств. Это также связано с безопасностью, но мы должны осознавать, что праздник есть праздник, но те сложности и та ситуация, которая есть у нас в Украине не дает возможности праздновать на полную", - отметил Мондриевский.

Заместитель главы КГГА также добавил, что кроме использования фейерверков мэрия запрещает продажу крепкого алкоголя в публичных местах.

"Из других запретов, мэрия полностью категорически против продажи на публичных локациях крепкого алкоголя. Это должен быть в первую очередь праздник - это должны быть сувениры, активности, детские развлечения, это не места, где надо праздновать с алкоголем. Это право каждого, но это не должно происходить в публичных местах", - пояснил Мондриевский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам