Дубилет заявляет об уменьшении количества бумажных документов в правительстве

Количество документов, которые министерства и другие центральные органы направляют друг другу в бумажной форме, уже значительно уменьшилось, но полностью перейти на электронный документооборот еще не удалось.

Об этом министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет написал на своей странице в Facebook.

"Как видите, когда ты что-то запрещаешь, это не значит, что оно исчезает автоматически. Со второго октября мы начали адресно общаться со всеми, кто продолжал слать бумагу. Раз на заседании Кабмина я даже показывал антирейтинг. Впрочем, перевести в электронную форму документооборот - это гораздо легче, чем документооборот внутри органов. Здесь тоже кипит работа", - отметил Дубилет.

Он напомнил о том, что с 1 октября правительство запретило отправлять документы не в электронной форме (за исключением случаев, когда это предусмотрено законом).

Министр также обнародовал график, на котором видна динамика уменьшения количества документов, которые органы власти прислали друг другу в бумажной форме. Согласно ему, если в период с 11 по 13 сентября их было около 5 тысяч, то с 11 по 15 ноября - всего несколько сотен.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам