Гончарук наградил орденами трех британских депутатов

Премьер-министр Алексей Гончарук в ходе визита в Великобританию вручил по указу президента госнаграды трем британским парламентариям — ордена За заслуги III степени. Об этом он сообщил в Facebook.

"Эти награды являются символом глубокой благодарности украицев за принципиальную позицию в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, которую парламентарии подтвердили и своими действиями", — отметил Гончарук.

Он предоставил краткую информацию о британских депутатах, удостоенных украинских госнаград.

Джон Виттингдейл — председатель Многопартийной парламентской группы дружбы с Украиной, благодаря которому вопрос Украины был в повестке дня британского парламента. Неоднократно бывал на Донбассе.

Полин Летем на протяжении десятилетий требует признать голодомор 1932-1933 геноцидом украинского народа и включить тему голодомора в школьную программу.

Мик Антонив был инициатором и автором резолюции Комитета ЕС по вопросам регионов, в которой осуждалась аннексия Крыма.

Отметим, Гончарук находится в Лондоне, где участвует в первом инвестиционном саммите Европейского банка реконструкции и развития для стран-членов Восточного партнерства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам