Фракция "Слуга народа" намерена поддержать снятие неприкосновенности с Порошенко

Если проект подозрения относительно пятого президента Украины Петра Порошенко попадет в ВРУ, то фракция "Слуга народа" имеет мотивацию проголосовать за снятие неприкосновенности с него. Об этом в интервью "Новое Время" сообщил глава партии, первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, передает УНН.

Отвечая на вопрос, как проголосует фракция, если проект подозрения относительно Порошенко, который ГБР подало в Генпрокуратуру, попадет в Раду, Корниенко ответил:

"Все мотивированы (голосовать - ред.) за снятие неприкосновенности. Это должны поддержать все депутаты, потому что это честная позиция, ведь мы от нее (неприкосновенности - ред.) отказались".

С его слов, с 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения в Конституцию, тогда подобные голосования уже будут не нужны.

"Депутаты будут определяться самостоятельно, в соответствии с качеством подозрения и по другим политическим мотивам. По информации прессы, проект подозрения относительно Порошенко находится в Генпрокуратуре, и у меня нет информации, когда его получит аппарат Верховной Рады", - отметил Корниенко.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам